Über unsere Kita

Das Leitbild unserer Einrichtung

Unser Auftrag und unsere Überzeugung

Unsere Kindertagesstätte ist geprägt von einem wertschätzenden Umgang miteinander, eingebettet in die christlichen Grundsätze des katholischen Glaubens. Christliche Werte wie Rücksichtnahme, Hilfsbereitschaft, Akzeptanz und Toleranz vermitteln wir im täglichen Miteinander.

Unsere Kinder, Eltern und Partner

Unser pädagogisches Handeln orientiert sich am Wohl des Kindes und seiner Familie. Unterstützung und Begleitung von Familien sowie ein fairer Dialog mit Eltern sind uns ein großes Anliegen.

Jedes Kind ist einzigartig. Kinder brauchen deshalb die Erfahrung, in ihrer Besonderheit liebevoll anerkannt zu sein.

Jedes Kind hat seinen persönlichen Rhythmus  des Lernens und der Entwicklung. Wir bilden, fördern und begleiten  Kinder deshalb individuell.

Wir bringen ihnen Vertrauen entgegen und helfen ihnen, ihren Platz in unserer Gemeinschaft zu finden.

Die Grundlage der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern beruht auf gegenseitigem Vertrauen. Wir machen unsere Arbeit weitestgehend transparent und informieren die Eltern.

Besprechungen und Beratungen mit Eltern über die Entwicklung ihrer Kinder finden regelmäßig statt.

Es bestehen gute Kooperationen mit externen Beratungsstellen.  Deren Leistungen bieten wir im eigenen Haus oder in Partnereinrichtungen an.

Kinder
Du kannst ihnen deine Liebe geben, aber nicht deine Gedanken, denn sie haben ihre eigenen.